Жена взяточника вернет украшения на 21 миллион рублей

Генпрокуратура хочет взыскать с жены экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко в пользу государства сумму, потраченную его женой во время поездки в США в 2013 году – 320 000 $. 

Напомним, Захарченко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его супруга – Яна Саратовцева, должна отчитаться за покупки, совершенные в 2013 году во время их совместной поездки в США. Сумму, которую потратила жена равняется ее доходу за 7 лет жизни. 

Всего с четы Захарченко Генпрокуратура требует 484 миллиона рублей уже с учетом изъятия 9 миллиардов, найденных при обысках в квартире его сестры. Денежные средства были обращены в пользу государства. 

Мы можем лишь предположить, что могла приобрести жена Захарченко на сумму, эквивалентную почти 10 миллионам рублей по курсу 2013 года. 

Например, в США популярен бренд Harry Winston. Помолвочное кольцо этого бренда с бриллиантом 3.20 карата стоит от 720 000 рублей, или бриллиантовое ожерелье, которое было на 91 церемонии вручения наград Оскар на голливудской актрисе Sarah Paulson – стоимость от 2 500 000 рублей. 

Поэтому, покупка в США общей стоимостью 10 000 000 рублей, скорее всего, прошла достаточно быстро у жены полковника-взяточника, за один поход в ювелирный магазин.

А какое самое дорогое украшение дарили вам? Напишите ваш ответ в комментариях!